La classe, le style, l’attention au détail, le goût… On ne tarit pas d’éloges sur ce restaurant. Le chef expérimenté Michiel De Bruyn et la charmante maîtresse des lieux Frederika Vandeleur savent comment exaucer les souhaits des gourmets. L’élégance sobre du restaurant crée une atmosphère de sérénité, le service ne manque pas d’allure et les suggestions de vins originales ne laissent personne indifférent. La cuisine épurée du chef Michiel met le produit à l’honneur. Sole de Zeebruges, langoustine de Guilvinec, ris de veau du Périgord. Sense ne propose que la meilleure qualité. Le chef sait sublimer ces délices par des techniques classiques (il aime par exemple rôtir à la broche) et démontre sa grande maîtrise dans l’art de préparer patiemment des sauces intenses. Il y ajoute des techniques plus modernes, comme l’usage du barbecue Binchotan, et une harmonie de textures variées. Il nappe son tartare de bœuf txogitxu finement tranché (au couteau !) d’un crabe de la mer du Nord d’une grande fraîcheur et de caviar. Une petite cuillerée de crème aigre et un jus de dashi, subtilement parfumés de shizo, lient toutes ces saveurs prononcées pour en faire un plat d’une grande intensité. Sense, c’est le produit et les saveurs authentiques, préparés par un chef d’une grande maturité.
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