





Magis

Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Le parcours de Dimitry Lysens et Aagje Moens est pour le moins atypique. Ils ont troqué leurs diplômes en marketing et sciences économiques contre une vie de chef et de maîtresse de maison, convaincus que travailler ne se résume pas à gagner de l’argent, qu’il faut suivre sa passion. C’est ce qu’ils démontrent dans leur édifice historique aux allures épurées et contemporaines, avec comme joyau, une terrasse à l’arrière sur le parc public. Aller au restaurant, c’est plus que de simplement manger, c’est une expérience. Le chef Lysens cherche à faire triompher la puissance de la simplicité. La fraîcheur du produit (de préférence local) et une préparation subtile suffisent à illustrer sa démarche. L’intensité des saveurs compte davantage que la quantité d’ingrédients. Il montre ses multiples facettes avec, par exemple, deux langoustines, qu’il prépare de façons différentes : plutôt classique d’un côté, avec de fines tranches d’asperge et une bisque intense du crustacé, et de l’autre, une cuisson glacée, avec une vinaigrette de jeow som mousseuse aux nuances asiatiques prononcées. Dimitry Lysens se concentre sur l’essence de la cuisine et est passé maître dans l’art de l’omission.
Localisation
Hemelingenstraat 233700 Tongeren