








De Jonkman

Guide Michelin
Vaut le détour
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
Filip Claeys est un passionné de poisson. Petit-fils de pêcheur, il a fondé North Sea Chefs, un organisme qui encourage les gens à manger des poissons moins connus et les captures accidentelles. Il travaille aussi la viande et les produits de luxe comme les langoustines, mais épate tout autant ses hôtes avec de la roussette. La carte indique toujours l’origine des bateaux qui ont pêché le poisson. Son style est inventif et original. La finesse des sauces et des vinaigrettes démontre son savoir-faire classique, qu’il développe avec beaucoup de personnalité, en s’adaptant à l’esprit actuel. Il prépare ainsi un crabe de la mer du Nord de toute fraîcheur dans un court-bouillon en y ajoutant de la citrouille, et l’accompagne de trois sauces fabuleuses : une sauce au crabe et au corail, une sauce aux noix avec de la crème fraîche et de l’huile d’algues. Chacune des sauces apporte une belle intensité, sans étouffer la finesse du crabe. Le chef dégage l’essence des produits. Grâce à l’ambiance familiale qui règne dans cet élégant restaurant, on a le sentiment de rendre visite à des amis. Le sommelier se fait également un plaisir de vous aider à choisir le vin qui convient le mieux. Les gourmets se régaleront dans ce restaurant élégant, dans un décor design aux éléments de bois.
Ses points forts
Parking
Localisation
Maalsesteenweg 4388310 Sint-Kruis