









Les Agitateurs

Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
Prêts à vous faire secouer les papilles ? Alors rendez-vous dans le petit bistrot chic mené tambour battant par Samuel Victori (auparavant second au Passage 53). En cuisine, le chef s’agite pour concocter des plats aux textures, cuissons et saveurs sublimées, qu’il se fait un plaisir de venir expliquer en salle. Il ne travaille qu’avec des fournisseurs locaux et compose des recettes originales, dynamiques, ludiques, qui bousculent la tradition et dont les intitulés éveillent la curiosité… à l’image de « Ce que la mer a voulu nous donner », un magnifique filet de loup cuit poché, à la chair bien nacrée et délicate, accompagné d'un riz kochihikari, de fines lamelles de navet cru et de quelques algues, et servi avec un excellent beurre blanc monté au bouillon dashi avec de la bonite séchée… Un régal de subtilité. Au menu également, une ambiance conviviale sur fond de musique tendance et un service aux petits soins auquel participe parfois le chef avec énergie et enthousiasme.
Localisation
24 rue Bonaparte06300 Nice