




























Le Petit Nice

Guide Michelin
Vaut le voyage
Poissons et fruits de mer
L'avis du Guide Michelin
Héritier d'une famille d'artistes, Gérald Passédat est quasiment né dans son restaurant, à quelques mètres de cette Grande Bleue qui « [le] porte et [l']inspire ». La Méditerranée, ses poissons et ses coquillages constituent le cœur de son identité culinaire. Le chef cisèle une cuisine personnelle, iodée, précise et épurée, fondée sur une fraîcheur absolue et l’utilisation intégrale du produit. On retient ce duo de sériole et canthe, crus et fumés maison, escortés de chou-fleur, caviar osciètre et poutargue, ou ce remarquable travail autour du rouget de roche : cuit au naturel, en cru maturé, ou encore en charcuterie, avec un consommé à l’anis étoilé. Les sauces et bouillons, puissants et très travaillés, naissent souvent des têtes, foies et sucs de cuisson. Le menu « Ma Bouille Abaisse », sa signature entre les signatures, se déroule selon une fascinante gradation de saveurs. Plus de soixante-cinq espèces, pêchées à la palangre et dans le respect de l’écosystème marin, défilent au gré des saisons. La vue plongeante sur la Méditerranée ajoute au sentiment de plénitude. Le service, d’une grande justesse, conjugue attention et retenue.
Ses points forts
Parking
Localisation
17 rue des Braves (Anse de Maldormé)13007 Marseille