L’édifice historique du Predikheren, hébergea à partir du XVIIe siècle un couvent et un hôpital militaire. Aujourd’hui il s’est converti en un lieu de culture et aussi de gastronomie. L’aile gauche abrite ce restaurant vivant et résolument moderne. Jenny Callens, en salle, et l’expérimenté Ken Verschueren, en cuisine, n’aiment pas la superficialité. C’est pourquoi on y passe un moment jovial en dégustant une cuisine franco-belge. Le chef Verschueren est un amateur de beaux produits et donne vie à l’assiette avec des contrastes d’une grande maîtrise. Sa carte laisse toujours une place aux préparations de crabe, comme le cannelloni au crabe de la mer du Nord, sublimé par l’association de l’amertume du pamplemousse et de la fraîcheur du fenouil. Des associations toujours réussies grâce à un parfait assaisonnement et à son travail passionné. Le talent du chef Verschueren lui permet par exemple de marier merveilleusement de la lotte et de la queue de bœuf. Tinèlle est synonyme de saveurs caractéristiques et de sauces intenses, sans chichis inutiles. La belle carte des vins témoigne elle aussi du souci de la qualité.
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