









Le Grand Cap

Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Erwan Houssin et Pamela, son épouse pâtissière, ont décidé de jeter l’ancre sur le plateau de Leucate : la vue embrasse l’ensemble du littoral, de Sète jusqu’au massif des Albères. Breton d’origine mais élevé dans les montagnes de l’Hérault, Erwan Houssin navigue entre viande et poisson, entre Languedoc et Roussillon, et pousse même jusqu’en Galice. Il récolte lui-même, sur la falaise, le fenouil, le thym, le romarin et la sarriette sauvage, dont il tire de remarquables infusions, jus et sauces. Quelques plats ? Les coquillages en transparence aux jeunes poireaux d’Elne, velours vert acidulé au plancton marin ; sériole de Méditerranée laquée à l’olive noire, haricots verts à l’ail confit, sauce au vermouth de Lagrasse ; cerises burlat de Céret pochées aux épices douces, riz au lait à la vanille de Tahiti, sorbet yaourt et basilic. Difficile de résister au très beau chariot de mignardises confectionné par Pamela !
Ses points forts
Parking
Localisation
Chemin du Phare11370 Leucate