







La Balette

Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
Laurent Lemal donne toute la mesure de son talent dans ce lieu idyllique qui surplombe la rade et Collioure, les pieds dans l’eau. Sa cuisine originale, centrée sur des produits de proximité immédiate, exalte toute la richesse du pays catalan. Plat "signature 2025", l’oignon rouge de Toulouges se décline en mousse, glace et confit avec une belle maîtrise. Le chef affectionne les associations terre-mer, travaillées finement, telle cette rascasse de Méditerranée accompagnée de courgettes "plurielles" au basilic et d’une fleur farcie d’une brandade. Son épouse Julie signe de délicats desserts à l’identité catalane, autour notamment de la framboise, du lait fermenté et de la périlla. Pour personnaliser l’expérience, le menu se construit sur mesure avec le directeur de salle, qui rencontre chaque convive en début de repas. La carte des vins met à l’honneur les meilleurs vignerons du Roussillon.
Localisation
Route de Port-Vendres66190 Collioure