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Le Corot
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Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
À la manière du peintre Corot – qui immortalisa les étangs voisins –, Rémi Chambard s'inspire de la nature et du terroir d’Ile-de-France pour élaborer son menu en forme de parcours culinaire régional, mettant en exergue les différents villages d’où viennent ses produits, de Montmorency à Crécy-la-Chapelle. Il va également lui-même faire sa "cueillette urbaine" au potager du Roi à Versailles. Cet excellent technicien prend toujours autant de plaisir à travailler le végétal, mais sans exclusive. Empreintes d'une certaine pureté, ses assiettes frappent par leur fraîcheur, leur légèreté et leur esthétique, sans oublier des sauces et émulsions d'une grande profondeur. Citons par exemple ce sandre sauvage des environs de Giverny, rehaussé d'un remarquable sabayon au safran et persil, ou encore ce ris de veau gratiné à la moutarde de Meaux et son jus réduit au cresson et à l'estragon. Le décor épuré et intimiste est à l'unisson de cette cuisine raffinée.
Ses points forts
Parking
Localisation
55 rue de Versailles
92410 Ville-d'Avray