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Bistrot Blaise
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Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine française contemporaine
L'avis du Guide Michelin
Un bistro familial chaleureux, où l’enthousiasme de l’équipe dégage une atmosphère conviviale, baptisé d’après le nom de jeune fille de “mamie”, qui a tenu une épicerie pendant plus de cinquante ans à Marche-en-Famenne, où elle vendait notamment un excellent gibier. François-Xavier Simon, plus connu sous le nom de « chef F-X », rend la gastronomie accessible. La charmante maîtresse de maison Hanna vous met d’emblée à l’aise et connaît la carte des vins comme sa poche.Ce chef a développé son propre style culinaire avec une gourmandise très française, une incroyable technique et une versatilité très moderne. Sa cuisine riche, parfois ludique, même, met l’accent sur les saveurs, la pureté et l’authenticité. Prenez par exemple ce plat de gnocchis dorés au beurre avec un bouillon de champignons qui lui donne une belle vivacité, accompagné d’une incroyable blanquette de faisan aux oignons grelots aux saveurs intenses, et un généreux jus de cuisson relevé de truffe noire aromatique.Bistrot Blaise est le genre d’endroit où l’on se sent bien et faire son choix sur la carte relève du casse-tête. Ici, l’enthousiasme est contagieux !
Localisation
Rue Porte Haute 5
6900 Marche-en-Famenne