Justine.Nerini/Accentué
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Accentué

Guide Michelin
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
Au cœur du 7e arrondissement, dans un Gerland en pleine métamorphose, cette adresse joue la carte du voyage. À la barre, un couple complice : Jennifer Palopoli en salle, et son mari Ashwin Vijaykumar, né en Inde et formé à la pâtisserie et à la cuisine française en Nouvelle-Zélande. Dans un ancien bistrot de quartier transformé en lieu clair et contemporain, le chef déploie une partition aux… accents d’ailleurs, convoquant les épices de l’Inde et de l’Asie, mais aussi de l’Afrique, du Moyen-Orient ou des Amériques. On s’est laissé particulièrement séduire par un toast de crevettes grises aux fines herbes, caressé d’une mayonnaise au curcuma et tisonné d’un piment gochugaru, exemple d’assiette vive et généreuse. Une petite cour-terrasse sur l’arrière complète ce havre dépaysant.
Localisation
97 rue de Gerland69007 Lyon