














Christopher Coutanceau

Guide Michelin
Vaut le voyage
Gastronomie durable
Poissons et fruits de mer
L'avis du Guide Michelin
Sur la plage de la Concurrence, la devanture du restaurant annonce la couleur : "Christopher Coutanceau, cuisinier et pêcheur". Tout est dit ! La pêche, une passion de famille depuis toujours... Christopher va plus loin en militant pour la pêche durable et contre le gaspillage. Sa cuisine sincère et lisible est le prolongement de cet engagement : un bouquet de senteurs marines, une ode régénératrice à l'Océan. Les plus beaux produits de la mer comme le turbot, la sole, les oursins, sont travaillés avec tendresse et imagination, au même titre que la lisette ou la sardine, que le chef parvient à sublimer avec la même dévotion et la même maîtrise. Les chanceux qui pourront déguster le pithiviers de Saint-Jacques (seulement en saison bien sûr !) en garderont un souvenir inoubliable. Quant aux créations sucrées de Benoît Godillon, elles atteignent la synthèse parfaite entre légèreté et gourmandise. Service précis et élégant sous la direction de Nicolas Brossard. Une maison qui vaut le voyage.
Ses points forts
Parking
Localisation
Plage de la Concurrence17000 La Rochelle