ViaMichelin
Humus x Hortense
Image du lieu
Guide Michelin
Vaut l'étape
Gastronomie durable
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
Le chef Nicolas Decloedt et la maîtresse de maison et sommelière Caroline Baerten défendaient la cuisine végétale bien avant qu’elle ne devienne à la mode. Leur démarche durable et leur créativité sont une source d’inspiration pour beaucoup (n’hésitez pas à consulter leur rapport sur la durabilité en ligne). Une visite dans ce joli bâtiment d’angle, au décor Art Nouveau, avec ses peintures d’anges et son ornementation dorée au plafond vous laissera un souvenir impérissable. Les micro-saisons déploient tous leurs charmes grâce à la collaboration étroite avec le botaniste-fermier Dries Delanote et d’autres artisans. Le « zéro déchet » est un état d’esprit, loin des sentiers battus, avec un nouveau regard exigeant sur la gastronomie, audacieux et innovant, tout en restant accessible. Ainsi ce croque-monsieur végétal aux champignons des bois assaisonnés de chimichurri, d’une sauce béchamel épicée et de la fraîcheur naturelle de la salsa verde aux tomates Green Zebra. Avec les boissons qui accompagnent le repas, vins comme jus non alcoolisés, la sommelière démontre son grand savoir-faire pour souligner l’exubérance de ces créations. Humus x Hortense est un univers à lui seul.
Localisation
rue de Vergnies 2
1050 Ixelles