








La Table de Manon

Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine française contemporaine
L'avis du Guide Michelin
Manon Schenck ne manque pas de cran. Elle se concentre principalement sur les poissons et les crustacés, avec un faible pour le homard, et ce en plein cœur de la région du gibier belge ! Sa cuisine iodée puise ses influences dans sa région natale, l’Alsace, en Bretagne, où elle a longtemps travaillé, et dans sa nouvelle patrie : les Ardennes belges. Une cuisine et un service chaleureux, dans un décor modernisé avec goût. Un paradis pour les gourmets. La chef a gagné en confiance et en audace. Les délices de la mer sont de toute fraîcheur grâce à sa relation privilégiée avec des pêcheurs bretons. À côté du menu de saison, elle propose même un menu Souvenir de Bretagne. Les cuissons bien maîtrisées, les sauces intenses et une fraîcheur acide parée d’ingrédients exotiques donnent un souffle à sa cuisine travaillée. Les préparations de homard sont incontournables, tout comme la marée du jour. Son côté ludique transparaît ainsi dans une queue de homard, qu’elle prépare dans une pâte feuilletée croustillante, comme un Wellington, l’accompagnant d’une sauce choron légère avec des morceaux de carotte et de la salicorne. Elle associe viande et poisson pour dynamiser la subtilité de ses plats. Homard et poisson des Ardennes belges figurent aussi à la carte.
Ses points forts
Parking
Localisation
rue de Givet 796940 Grandhan