










La Villa Lorraine by Yves Mattagne

Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
La sophistiquée Villa Lorraine est un restaurant comme l’on en trouve à Paris ou à Londres. Cette ancienne gloire a su se réinventer et propose, dans son salon tendance, une variété de plats à partager, souvent d’inspiration asiatique, comme des préparations à base de riz croustillant et de filet américain de thon rouge. Le comptoir élégant frappe le regard et sert parfois à la finition des plats. Puis vient le restaurant, avec son arbre notable. Luxueux, mondain, design : ce restaurant ne manque pas de style.Des produits d’exception comme le canard de la maison Burgaud et le bar sont travaillés avec un savoir-faire classique dans des plats aux nuances fraîches. Le chef s’approvisionne par exemple en poulet à La Cour d’Armoise. Il cuit la poitrine juteuse et l’accompagne de truffe noire aromatique. Un jus de cuisson intense ajoute de la puissance, un subtil ravioli de purée de céleri-rave et la viande des cuisses mélangée à la truffe complètent ce plat riche.Le choix de préparer fréquemment à table (quelle presse à homards !) contribue à rendre l’expérience unique, tout comme le service attentif et la carte des vins raffinée.
Ses points forts
Parking
Localisation
Avenue du Vivier d'Oie 751000 Bruxelles