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Maison Akène
Image du lieu
Guide Michelin
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Isma’il et Inès Guerre-Genton (ex-Empreinte à Lambersart) officient désormais à Ardres, sur la grande place du bourg. Derrière une façade pimpante, l’intérieur affiche une sobriété élégante : tons crème et beige, murs brossés, luminaires sable, vaisselle immaculée. En cuisine, le chef reste fidèle à son style, avec un menu unique qui mime les étapes du développement de la fleur – bourgeon, floraison, akène – et des assiettes personnelles aux saveurs franches. Les produits sont de belle qualité, locaux et de saison (lieu de ligne, volaille de Licques), les présentations toujours soignées et chaque plat porte la marque d’un engagement réel. Les sauces constituent un fil rouge savoureux – poivre vert sur l’entrée, jus de poisson délicat, jus de volaille intense – qui révèle le travail minutieux en coulisses.
Localisation
57 place d'Armes
62610 Ardres